QUIABADA SORA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
5 xícaras (chá) de quiabo cortado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 colher de sopa de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de castanha moída, sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o pimentão até dourar e acrescente as fatias. Adicione o extrato de tomate ou o azeite de dendê, o leite de coco, a castanha moída e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o quiabo, o coentro e mais 1 xícara de água e cozinhe até que os quiabos fiquem macios. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
FATIAS SORA XADREZ
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de molho de soja
2 cebolas em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura laminada
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
sal, pimenta do reino e cominho a gosto
3 colheres (sopa) de castanha torrada
Modo de preparo: Hidrate as fatias SORA conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o limão, o sal, pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite ou óleo de coco e refogue as fatias. Acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura e deixe dourar. Adicione o açúcar e o molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Coloque o amido de milho diluído e misture por mais 1 minuto. Acrescente a cebolinha e as castanhas.
Rendimento: 4 porções
RISOTO DE FATIAS SORA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de FATIAS SORA
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 cenoura cozida em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de óleo de coco ou óleo vegetal de sua preferência
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as tiras SORA conforme as instruções da embalagem e tempere com alho, suco de limão, sal, a pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a óleo de coco e refogue as fatias, a cebola e o pimentão até dourar. Acrescente os demais ingredientes e por último o arroz. Tempere com o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
PENNE INTEGRAL À PRIMAVERA SORA
Ingredientes:
500 gramas de PENNE INTEGRAL SORA
200 gramas de cenoura em tiras
1 abobrinha em cubos
200 gramas de brócolis em pedaços médios
1 xícara de manjericão picado
½ xícara de salsa picada
3 dentes de alho picados
½ xícara de tofu amassado
1/3 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe 500g da massa PENNE INTEGRAL SORA em 5 litros de água com sal. Escorra e lave em água fria. Reserve. Misture o tofú, a salsa e o manjericão. Em uma panela cozinhe a cenoura, a abobrinha e o brócolis por apenas 5 minutos. Escorra e despeje em um recipiente com água e gelo. Deixe por 3 minutos e passe para uma peneira. Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a mistura de tofú e os vegetais. Misture com o penne e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Sirva em seguida.
Dica: Use queijo vegetal ralado SORA para incrementar sua receita, e como acompanhamento o filé vegetal da linha PRONTO&SAUDÁVEL.
Rendimento: 4 porções
PARAFUSO INTEGRAL SORA AO PESTO E TOMATE CEREJA
Ingredientes:
500 gramas de PENNE INTEGRAL SORA
200 gramas de cenoura em tiras
1 abobrinha em cubos
200 gramas de brócolis em pedaços médios
1 xícara de manjericão picado
½ xícara de salsa picada
3 dentes de alho picados
½ xícara de tofu amassado
1/3 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe 500g da massa PENNE INTEGRAL SORA em 5 litros de água com sal. Escorra e lave em água fria. Reserve. Misture o tofú, a salsa e o manjericão. Em uma panela cozinhe a cenoura, a abobrinha e o brócolis por apenas 5 minutos. Escorra e despeje em um recipiente com água e gelo. Deixe por 3 minutos e passe para uma peneira. Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a mistura de tofú e os vegetais. Misture com o penne e tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Sirva em seguida.
Dica: Use queijo vegetal ralado SORA para incrementar sua receita, e como acompanhamento o filé vegetal da linha PRONTO&SAUDÁVEL.
Rendimento: 4 porções
FATIAS SORA COM LEGUMES
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola em cubos
1 cenoura laminada
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água, sal
pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as Fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com alho, vinagre, sal, pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue as fatias. Acrescente os vegetais e deixe dourar. Adicione o açúcar, o molho de soja e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Coloque o amido de milho diluído e misture por mais 2 minutos. Se necessário corrija o sal. Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Rendimento: 4 porções
TIRAS SORA À MODA ORIENTAL
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FILÉS SORA CV cortado em tiras
5 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em tiras
2 colheres (sopa) vinagre
6 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal de sua preferência
½ xícara (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água, sal, pimenta do reino e cominho a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate os filés SORA conforme as instruções da embalagem, corte em tiras e tempere com o alho, vinagre, gengibre, sal, pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue as cebolas rapidamente. Acrescente as tiras e doure por 3 minutos.
Acrescente o molho de soja. Misture a maisena dissolvida cozinhando por mais 6 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Rendimento: 4 porções
CUSCUZ SORA
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de PTS SORA GRANULADA NATURAL
1 xícara de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de tomate picado
1 xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de pimentão verde picado
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de azeite de oliva
1 colher de sopa de coentro e 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a quantidade de proteína vegetal granulada SORA indicada. Acrescente 5 xícaras de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Refogue no azeite todos os temperos, inclusive sal e pimenta do reino. Acrescente a proteína vegetal granulada SORA e o extrato de tomate e deixe no fogo por mais 3 minutos. Despeje o flocão de milho e 1 ½ xícara de chá de água e deixe refogando durante 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e tampe a panela. Deixe o cuscuz descansar durante 20 minutos. Após o descanso coloque-o na forma untada com azeite e decorada a gosto. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Polvilhe queijo ralado SORA na forma após untar antes de decorar. Para decorar utilize pimentões coloridos, ervilhas e azeitonas sem caroços.
Rendimento: 4 porções
FATIAS SORA AO CURRY
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas em cubos
1 colher (sopa) de curry
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as fatias SORA conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, vinagre, sal e a pimenta branca. Reserve por aproximadamente 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola rapidamente. Acrescente as fatias e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de soja, o curry e o amido de milho diluído e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Rendimento: 4 porções
STROGONOFF SORA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de FATIAS SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de manteiga vegana ou creme vegetal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de ketchup vegano
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de leite de coco
1 caixa de creme de leite vegetal
1 xícaras (chá) de champignon
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate as Fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga vegana e doure a cebola e as fatias. Adicione o ketchup vegano, a mostarda e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o creme de leite vegetal e os champignons e misture por mais 1 minuto. Sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.
Rendimento: 4 porções
FILÉ SORA À PARMEGIANA
Ingredientes:
12 FILÉS SORA
5 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de manteiga vegetal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xicaras de óleo vegetal
Sal, Pimenta do reino, cominho e orégano a gosto
500 ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão picado
8 fatias de queijo vegano
4 colheres (sopa) de queijo vegetal ralado SORA
Modo de preparo:
Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta do reino, cominho e orégano. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga vegetal e doure os Filés aos poucos, adicionando mais manteiga quando necessário. Passe os Filés num creme feito com a farinha de trigo e a água, depois na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés empanados. Em um refratário, coloque metade do molho e arrume os filés lado a lado. Coloque o queijo vegetal, o manjericão, o restante do molho e o queijo vegetal ralado. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
FILÉ DE PANELA SORA
Ingredientes:
12 filés SORA
5 dentes de alho amassados
6 colheres(sopa) de azeite de oliva
2 cebolas em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 tomate em rodelas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
6 colheres de molho de soja
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Hidrate os filés SORA conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e cominho. Reserve. Em uma frigideira antiaderente aqueça 2 colheres de azeite e sele os filés aos poucos, acrescente a cebola, o pimentão e os tomates e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e o molho de soja. Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Agradecimentos: @andremachadooficial
YAKISSOBA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Filés hidratados e fatiados Sora
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) vinagre
1 pimentão em tiras
1 cebola em tiras
1 xícara (chá) de acelga em tiras
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 cenoura em tiras
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar, sal, pimenta do reino e cominho a gosto
2 pacotes de macarrão instantâneo, cozido, escorrido e temperado.
Modo de preparo: Hidrate os filés conforme as instruções da embalagem, corte em tiras e tempere com alho, vinagre, gengibre, sal, pimenta do reino e cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do óleo e refogue as Tiras. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue os legumes nessa ordem: brócolis, cenoura, cebola, pimentão e acelga. Acrescente as Tiras, o açúcar, o molho de soja e a farinha dissolvida e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Adicione o macarrão e a cebolinha picada, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Filé SORA AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
12 FILÉS SORA
5 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água fria
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Hidrate os Filés conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, sal, a pimenta do reino e cominho. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola em fogo baixo até que fique dourada. Junte a farinha de trigo diluída e mexa bem. Acrescente aos poucos o vinho e molho de soja e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e retire 1 concha desse molho e despeje sobre os Filés Sora.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de azeite e frite os Filés aos poucos, adicionando o restante do azeite e as outras peças quando necessário. Depois de fritos, acrescente o restante do molho sobre os Filés, decore com os champignons se desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Agradecimentos: @isavechio